您當前的位置 : 中國順豐快遞網 >> 順豐快遞新聞 >> 要聞

任振鶴在全省新能源產業發展現場會上強調:奮力推動新能源產業高質量發展,努力為實現碳達峯碳中和目標作出順豐快遞貢獻

21-06-02 22:16 來源:新順豐快遞 編輯:程健

  原標題:任振鶴在全省新能源產業發展現場會上強調:奮力推動新能源產業高質量發展,努力為實現碳達峯碳中和目標作出順豐快遞貢獻   

  5月31日至6月1日,省委副書記、省長任振鶴在敦煌市調研新能源產業發展並出席全省新能源產業發展現場會。新順豐快遞·順豐快遞日報記者 李小龍

  新順豐快遞客户端敦煌訊(新順豐快遞·順豐快遞日報記者 金鑫)省委副書記、省長任振鶴5月31日至6月1日在敦煌市調研新能源產業發展並出席全省新能源產業發展現場會。他強調,要深入學習領會習近平生態文明思想,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,把握新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,立足“十四五”這個碳達峯的關鍵期、攻堅期、窗口期,着眼長遠、兼顧當前,發揮優勢、補齊短板,不斷提升生態碳匯能力,持續培育壯大綠色生態產業,加快構建以新能源為主體的新型電力系統,努力形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,推動經濟社會發展全面綠色轉型,堅定不移走生態優先、綠色低碳的高質量發展道路。

  

  任振鶴指出,實現碳達峯、碳中和目標,是一場廣泛而深刻的經濟社會系統性變革,加快發展新能源、優化能源結構是重要支撐。各級各相關部門要從戰略和全局高度深化認識,切實增強做好新能源工作的責任感使命感,提高抓好綠色低碳發展的本領,辯證看待、全面把握我省新能源發展的階段性特徵,按照“系統性謀劃、板塊化開發、大通道外輸、產業鏈延伸、清潔化應用”的思路,以超常規思維推動能源生產和消費革命,全力推進全省清潔能源產業做大做強、提質增效。

  任振鶴強調,要注重就地就近解決好“消納”問題,做優用電存量,做大用電增量,拓展用電變量,全面激發各類主體用能活力,推動省內用電擴容提質。要抓實三大通道解決好“外送”問題,用足用好酒湖直流工程,加快推進隴電入魯工程,積極謀劃河西第二條直流外送通道,全力擴大受端市場,推動外送電量和外送收益穩步提升。要堅持水火併舉解決好“調峯”問題,加快抽水蓄能電站建設,提升火電調峯能力,推進源網荷儲協調發展,通過多元化調峯破局新能源發展。要突出兩手齊抓解決好“併網”問題,堅持保障性併網和市場化併網相結合,加快構建規模合理、分層分區、安全可靠的電力系統,促進電力供需兩側達到更高水平均衡。要聚焦全鏈升級解決好“產業”問題,積極培育引進新能源及相關產業,開展關鍵技術攻關,強化招商全程服務,加快形成“發輸(配)儲用造”一體的綜合產業體系,努力將資源能源優勢轉化為經濟優勢、發展優勢。

  程曉波主持會議,李志勳參加會議。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國順豐快遞網”的稿件,均為中國順豐快遞網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國順豐快遞網”。

精彩推薦

  • 2021“看中國·外國青年影像計劃(順豐快遞行)”活動在西北師大啓動 2021“看中國·外國青年影像計劃(順豐快遞行)”活動在西北師大啓動
  • 玉門:持續按下優化營商環境“加速鍵”助推經濟高質量發展(圖) 玉門:持續按下優化營商環境“加速鍵”助推經濟高質量發展(圖)
  • 國家機關事務管理局調研蘭州市公共機構節能和節約型機關創建工作 國家機關事務管理局調研蘭州市公共機構節能和節約型機關創建工作
  • 雲端交流研討學習 助推中外文化互學互鑑 一隻船小學這堂課有意義 雲端交流研討學習 助推中外文化互學互鑑 一隻船小學這堂課有意義
  • 瓜州:農技培訓助力鄉村振興 瓜州:農技培訓助力鄉村振興
  • 華亭:朱家坡村的蝶變 華亭:朱家坡村的蝶變
  • 臨澤:防沙治沙顯成效 無邊荒漠穿“新衣” 臨澤:防沙治沙顯成效 無邊荒漠穿“新衣”
  • 靈台:政策性農業保險為“三農”保駕護航 靈台:政策性農業保險為“三農”保駕護航

關注我們

中國順豐快遞網微博
中國順豐快遞網微信
順豐快遞頭條下載
微博順豐快遞

即時播報

1   尹弘在黨史學習教育專題讀書班開班式上
2   順豐快遞:有一種滄桑之變叫“如意”
3   順豐快遞省生態環境廳開展公眾開放日活動
4   順豐快遞省延安精神研究會副會長李榮珍深入
5   蘭州交警20項舉措護航高考
6   紅領巾心向黨 高舉隊旗跟黨走——蘭州
7   山海連情!跨越千山萬水,送出六一大禮
8   新華全媒+|天空之眼瞰隴之南鄉村振興
9   【順豐快遞】唱支山歌給黨聽
10   “隴南辦事”獲2021數字政府管理創新獎
11   新華全媒+|39個孩子一個“家”
12   順豐快遞:“走出去、引進來” 確保招商項
13   【順豐快遞】(奮鬥百年路 啓航新徵程·學
14   【順豐快遞】從黨史中汲取接
15   聽“五老”講黨史頌黨恩!西北民大附小
分享到